Дирижабли могут вернуться

Прошлым летом, пилотируемый капитаном Алланом Джаддом Bullet 580 выступал в роли восставшего гиганта. Надувной дирижабль-гигант  235-футов в длину и 65 футов в диаметре покрыт материалом типа кевлар, который в 10 раз прочнее стали.

Прошлым летом, пилотируемый капитаном Алланом Джаддом Bullet 580 выступал в роли восставшего гиганта. Надувной дирижабль-гигант  235-футов в длину и 65 футов в диаметре покрыт материалом типа кевлар, который в 10 раз прочнее стали. В тоже время имеет толщину всего одна шестнадцатая дюйма.
На создание рабочей модели ушло около 5.5 миллиона долларов. Этот гигант работает на водорослях – последняя разработка в био-топливе, которые могут быть выращены в солоноватой или сточной воде.
В свое время дирижабли были очень популярны у общества. На них возлагались большие надежды в области транспортной и военной авиации. Каждый вновь построенный экземпляр старался превзойти своего предшественника в размерах и вместительности.
Накаченный газом гигантский мешок представлял собой опасную конструкцию. Но альтернатива на тот момент не рассматривалась. После нескольких трагических воспламенений мода на дирижабли резко пошла на нет. И благополучно прошла до сегодняшнего дня. И вот в наше время мы можем лицезреть разные единичные творения ученых и конструкторов.
Bullet 580  накаченный гелием способен развивать максимальную скорость в 80 миль/ч. А на крейсерской скорости в 35 миль/ч он способен перевозить по воздуху грузы от 500 до 5000 килограмм. Его корпус проверен современными тепловизорами, которые, кстати, можно найти на сайте эко-интех
Взлетая и садясь вертикально, он имеет одну уникальную особенность. Она состоит в том, что этот дирижабль может парить над землей в течении семи дней без остановки. Этому способствует его новейшая система питания двигателей, работающих на биодизеле.
Создатели надеются использовать такие дирижабли в качестве транспорта для осмотра достопримечательностей, перевозки тяжелых грузов. А запущенный в ближний космос дирижабль может использоваться для спутниковой связи, вещания ТВ программ, слежением за погодой. Востребована и геофизическая съемка, мониторинг неблагоприятных событий, таких как разливы нефти и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *