Долгожданное превращение

С начала строительства в 1987 году, отель Ryugyong доминирует на горизонте  столицы Пхеньян, Северной Кореи. Название переводится как «столица ив», а свое прозвище «105 Building»получил благодаря этажности.

С начала строительства в 1987 году, отель Ryugyong доминирует на горизонте  столицы Пхеньян, Северной Кореи.
Название переводится как «столица ив», а свое прозвище «105 Building»получил благодаря этажности. Монолитная структура признана архитекторами во всем мире уже давно, легла в основу этого здания.
Оголенный скелет небоскреба, кажется, больше не покажется жителям и гостям столицы. Само существование здания, его планы на строительство и технические нюансы, старательно скрывалось правящей верхушкой. И вот сейчас стало известно немного информации об этом долгострое.
Отель Ryugyong первоначально планировался открыться в 1989 году, как раз к 13-й годовщине Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Но после нескольких задержек, строительство окончательно остановилось в 1992 году. Потом следовала череда экономических сбоев, так же внес свой след распада Советского Союза в виде нехватки сырья в Северной Корее.
Без окон и внутренней арматуры, бетонный скелет возвышался над Пхеньяном в последующие 16 лет. Строительство возобновилось лишь в 2008 году.
В этот период, его старались не освещать в прессе и интернете. Информацию о объекте всегда было крайне трудно получить. Правящая элита даже пыталась отрицать в мировой прессе само существование долгостроя в течение многих лет. Доходило до того, что на официальных фотографиях небоскреб был удален из городского пейзажа.
Значительный прогресс был достигнут в течение последних четырех лет в связи с объемной инвестицией группы Orascom, Египет.
Компания планирует открыть здесь отель, апартаменты, бизнес-центры и рестораны. Проектирование и строительство магазина на первом этаже уже считается общепринятой нормой. И это здание не стало исключением. Ориентировочно, стройка может быть окончательно завершена в ближайшем будущем.
Но достоверную информацию получить трудно, что характерно для скрытного режима страны. Что мы можем с уверенностью сказать, так это то, что фасад представляет собой блестящий стеклянный, улучшенный по сравнению с унылым и серым предком образ, который еще будет продолжать преследовать отель Ryugyong и его окрестности в течение многих лет.
А вот внедрение новых технологий в виде солнечной возобновляемой энергии скорее всего не планируется. Возможно в последствии  создатели изменят свое мнение и используют с пользой огромные солнечные стороны небоскреба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *