Напечатаны первые итоги работы БАК

Неплохие вещи приходят к тем, кто их ожидает. Но сейчас, когда Большой Адронный Коллайдер был перезапущен спустя почти что годового ремонта, ученые начинают гонку за анализированием предоставленных данных.

Неплохие вещи приходят к тем, кто их ожидает. Но сейчас, когда Большой Адронный Коллайдер был перезапущен спустя почти что годового ремонта, ученые начинают гонку за анализированием предоставленных данных. Через несколько суток после этого главного столкновения протонов на Бак, был получен первый отчет с результатами.
Основное столкновение состоялось в понедельник, 23 ноября; в субботу отчет был выложен на сервере, где ученые зачастую публикуют свои результаты до их официального опубликования. Три дня спустя он был принят Европейским физическим журналом.
Документ прибыл от исследователей, трудящихся над ALICE, одним из 6 экспериментов на величайшем во всем мире ускорителе частиц.
«Это безусловно рекорд», сообщает Дэвид Эванс из Университета Бирмингема, руководитель команды из Англии в ALICE. «Безусловно нам еще многое ожидает, однако мы не стоим на месте».
Размещенный результат является одним из документов наличия бозона Хиггса, или подтверждением наличия суперсимметрии, либо скрытых измерений. Такое измерение свойства, прославленного как «псевдобыстрота» – превосходный способ подсчета заряженных частиц», сообщает Эванс.
Эванс во глубокой убежденности говорит, который их обнаружитель действует наудачу, же деятельность Сборник увеличилась до неизвестной ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *