Новый виток развития мобильных АКБ

Аккумулятор, запатентованный Томасом Эдисоном более ста лет назад, возвращается в  новой ипостаси. Метал-никелевый аккумулятор может еще оказаться жизнеспособным источником энергии для электрических машин, как и предполагал изобретатель.
Благодаря модернизации, аккумулятор Эдисона теперь может хранить почти столько же энергии, что и современные литий-ионные батареи в полностью электрическом автомобиле Nissan Leaf. При том, что она быстрее заряжается и будет дешевле и безопаснее.
«Люди отказались от этого типа батареи в 1970-х, потому что были найдены лучшие батареи на то время,» говорит химик из Стэнфордского университета. «Мы сделали батареи Эдисона снова интересными, резко увеличив их способность сохранять заряд».
Оригинальная система Эдисона, запатентованныая в 1901 году, предусматривает два металлических электрода. Смесь соединений железа и углерода выделяет электроэнергию, которая течет на пластину никеля, разряжая батареи.
Эдисон надеялся, что его разработка сыграет ключевую роль в электромобилях. В конечном итоге батареи Эдисона затмили другие технологии, включая литий-ионный аккумулятор, который способен отдавать больше энергии.
Чтобы воскресить батареи Эдисона, ученые изменили схему электродов в нано метровом масштабе. Вместо того чтобы просто смешивать метал и углерод, исследователи поместили металлические окатыши на проволочную сетку. Крошечные пластины никеля, расположенные на вершине углеродных трубок, образуется второй электрод.
Первый прототип батарейки заряжается приблизительно за две минуты и разряжаться в течение 30 секунд, почти в 1000 раз быстрее, чем традиционные метал-никелевые конструкций.
Такую батарею с радостью возьмут на вооружение производители мобильных устройств. Представьте, вы владелец сайта. Вам всегда требуется быть онлайн в интернет сети. Продвижение сайта очень ответственное и бесспорно нужное мероприятие. Даже если вы поручили это профессионалам, ноутбук, с долгоиграющей батареей будет совершенно не лишним.
Если расширить сферу применения до использования в автомобилях, метал-никелевый аккумулятор может быть дешевле, чем батареи из лития, который менее распространен в земной коре. Отсутствие электролита между железом и никелем делает батарею в целом практически не горючей, поэтому такие батареи не будут иметь проблем с безопасностью. Что очень актуально для литий-ионных батарей.
Несмотря на свои преимущества, воскрешение батарей Эдисона все еще под вопросом. Ведь ученым еще нужно доказать, что их лабораторная батарея сможет масштабироваться до больших размеров.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть