Применяемый в аккумуляторах литий станет возможно извлекать из подземных вод

Геотермальная электростанция в Калифорнии в ближайшем будущем будет вырабатывать кое-что колоссальное, нежели просто электрическую энергию. Особенно ценный литий сумеем извлечь из этой грязной горячей воды.

Геотермальная электростанция в Калифорнии в ближайшем будущем будет вырабатывать кое-что колоссальное, нежели просто электрическую энергию. Особенно ценный литий сумеем извлечь из этой грязной горячей воды.
Аппаратура, созданная калифорнийской компанией-производителем Simbol Mining, сможет закрепить доставки лития тогда, когда их недостаточно в связи с нашей растущей зависимостью от батарей увеличенной емкости. Массовое использование лития согласно прогнозам, возрастет втройне к 2020 г., потому как электромобили становятся день ото дня общераспространенными.
Литий, обычно, извлекают из земли в ходе, который поглощает немало воды, или высушивают крупные соляные кристаллы. Геотермальные воды Salton Sea, около 250 километров внутренней а также верхней части разлома Сан-Андреас,настолько же обильны литием, как например самые продуктивные озера в Боливии а также в Чили. Simbol объясняет, что вода моря Salton могут быть применены со значительно наименьшим влиянием на окружающую среду.
Геотермические электростанции разогревают находящийся под землей воды вплоть до 360° С ради получения пара, что приводит во вращение турбины. Прошлые эксперименты вывести литий из этой минеральной воды не увенчались успехом, потому как вода имеет изобилие силикатов, которые засоряют дорогостоящее оборудование. Глядя на нарастающую потребность лития, Simbol применяет оборудование по лицензии Ливерморской государственной лаборатории в Калифорнии для выпадения силикатов, которые впоследствии могут быть процежены из воды.
Прочая вода протекает по химическим смолам, которые тянут ионы лития из соленого состава, также присоединяют к нему хлорид, до того как литий-обедненная вода возвращается в землю.
Хлорид лития может быть перемешан с карбонатом натрия в форме карбоната лития, подходящего для судоходства. После удачной пробы процесса, Simbol В данный момент создают первую показательную фабрику, которая, согласно прогнозам, должна будет реализовывать примерно 1 тонну лития ежемесячно. Вслед за этим предприятием последуют также следующие, большие предприятия.
«Природоохранные итоги подобного рода занятий относительно малы», заявляет Майкл Маккиббен, геолог из университета Калифорнии, исследующий Salton Sea.
Гендиректор Simbol’s, Лука Эрцег, заявляет, что технология будет способна извлекать и другие ценные металлы, в том числе цинк и марганец. «Salton Sea имеет больше пятидесяти процентов периодической системы элементов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *