Промзона в Миланском стиле

Архитекторы Barreca и La Varra работают в северо-восточной окраине Милана. В рамках реорганизации бывших промышленных объектов медиагруппы RCS и было создано новое здание B5. Здание является неотъемлемой частью генерального плана и предназначено для научно-интеллектуальной работы.

Архитекторы Barreca и La Varra работают в северо-восточной окраине Милана. В рамках реорганизации бывших промышленных объектов медиагруппы RCS и было создано новое здание B5. Здание является неотъемлемой частью генерального плана и предназначено для научно-интеллектуальной работы. Оно вносит свой ​​вклад в невероятные преобразования производственных площадей на окраине города.
Студия Barreca и La Varra является одной из основных фирм, отвечающих за реструктуризацию всех промышленных зон в Милане, Италия. Недавно они закончили офисное здание, известно как B5. Неотъемлемой частью программных вмешательств в этом районе был курс на модернизацию и расширение площадей, занятых старыми офисами и типографиями компании RCS, с уклоном на энергосберегающие технологии.
Архитекторы проектировали здание вместе со Стефано Боэри. Низкий комплекс с 18-этажной башней и внутренним двором, который завершается на берегу реки. Работа началась в 2007 году, когда сотрудники RCS переехали в новое здание.
Задуманный как «Classe», В5 является параллелепипедом, с пятью стеклянными фасадами, которые оборачиваются вокруг здания, напоминая изображения штрих-кода. Фасады являются одним из основных элементов дизайна, которые позволяют зданию взаимодействовать с окружающим городским пространством. На крыше установлены солнечные панели, а стены построены по сэндвичной технологии, для лучшего сохранения тепла внутри.
Фасад состоит из вертикальных переменных оттенки белого, серого и черного (за исключением первого этажа, где черный является доминирующим цветом). Вертикальность проекта усиливается черной строкой элементов.
Все остекление сделано с использованием пластиковых оконных конструкций, для производства которых применялось оборудование для сварки ПВХ. Это позволило снизить себестоимость элементов, и повысить шумоизоляцию здания в целом.
Джованни Ла Varra объясняет, что «решение работать, на границе элементов было связано с тем, что в маргинальном контексте таких зданий мало, важно было создать новый фасад, который будет органично вписываться в существующие улицы».
Каждая из стеклянных панелей на поверхности, может становиться прозрачной или непрозрачной, в зависимости от окружающего освещения. Окна помещается между непрозрачными элементами стекол, а система затенения, была сделана таким образом, что получается своего рода динамизм.
Такие районы растут каждый год, и, таким образом, всегда находится на периферии. Изолированные, разбросанные по сельской местности, практически без контакта с городом. Эти районы в настоящее время часто испытывают трудности, заботы и тем отраднее видеть, что о них не забывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *