Топливные элементы станут доступными?

Топливные элементы работают, не загрязняя окружающую среду. Топливные элементы представляют собой электрохимические устройства, которые преобразуют химическую энергию топлива в электричество. При получении воды как побочного продукта.

Топливные элементы работают, не загрязняя окружающую среду. Топливные элементы представляют собой электрохимические устройства, которые преобразуют химическую энергию топлива в электричество. При получении воды как побочного продукта.
Топливные элементы наиболее часто используются в космических полетах, но они могут быть использованы и в электрических транспортных средствах, уменьшая загрязнение воздуха. Топливные элементы в электрических транспортных средствах, лучше, чем батарейки электромобилей, с точки зрения эффективности и быстроты заправки.
Так что же мешает нам использовать топливные элементы в промышленных масштабах?
Например, при использовании твердотопливных котлов нужен довольно традиционный материал. Поэтому такие котлы доступны и популярны. Дрова для отопительных котлов стоят намного дешевле платины. А вот для электрохимических устройств материал нужен уже не такой простой.
Современным конструкциям топливных элементов требуется около 100 граммов платины. Мы знаем, что платина является ценным и дорогим металлом, и это делает топливные элементы достаточно дорогими.
Но сейчас, исследователи из Департамента Энергетики SLAC и Университета Хьюстона дают нам некоторую надежду на доступность этих технологий. Они работают над новой формой платины, которая может быть полезной в создании более дешевых и эффективных топливных элементов.
Андерс Нильссон является ученым, который проводит исследования в Стэнфордском институте материаловедения и энергетики РАН. Он делится своими мыслями о работе: «Это значительный шаг вперед. Топливные элементы были изобретены более 100 лет назад. Но они так и не сделали скачок к доступности, в частности, из-за стоимости платины»
Команда пытается изменить реактивность платины. Этот шаг позволит исследователям сократить количество требуемой платины на 80 процентов. Что, в итоге понизит общую стоимость топливных элементов. Нильсон оптимистично замечает: «Я думаю, в перспективе, можно сократить стоимость топливных элементов в десять раз«.
Топливные элементы работают так же, как аккумуляторы. Анод выдает электроны а катод собирает электроны, образуя цепь.
Так в чем же разница между топливным элементом и батареей?
Топливные элементы используют водород и кислород для завершения реакции производящей энергию. Побочным продуктом является вода и тепло. Теперь команда будет работать уже понимая каким путем идти дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *