Ученые построили машину, которая перерабатывает углекислый газ в топливо

Вообразите себя автомобиль, который высасывает углекислый газ просто из воздуха и чудным образом преобразует его в пригодный к применению продукт. Мечтать не вредно? Именно это надеются реализовать изобретатели из Национальных лабораторий в Сандии.

Вообразите себя автомобиль, который высасывает углекислый газ просто из воздуха и чудным образом преобразует его в пригодный к применению продукт. Мечтать не вредно?
Именно это надеются реализовать изобретатели из Национальных лабораторий в Сандии. Они сделали модель агрегата, способного трансформировать углекислый газ в жидкое топливо.
Главный создатель Ричард Даивер не так давно провел основные тесты своего агрегата, которому дано название Ресивер-реактор-рекуператор с кольцами обратного вращения» (Counter Rotating Ring Receiver Reactor Recuperator), вкратце CR5. Посредством энергии солнца а также серии хим реакций агрегат преобразовывает углекислый газ в топливо, такое как бензин, дизель а также реактивное топливо. Сейчас CR5 до сих пор в разработке, Дайвер полагает, что его изобретение будет применяться в качестве альтернативы секвестрации углерода, способ при котором углекислый газ отделяется от других продуктов сгорания, а впоследствии подбирают место под землей, для того чтобы это вещество поместить на хранение.
Цилиндрическая машина состоит из 2-ух камер и 14 крутящихся колец, обработанных оксидом железа. С помощью солнечного концентратора ученые разогревают одну из камер вплоть до 1 500 градусов Цельсия, подвергая оксид железа хим реакции, при которой он вызволяет молекулы кислорода. По мере вращения колец горячая камера подходит к прохладной камере и начинает остужаться. Потом ученые накачивают углекислый газ в камеру, и оксид железа выталкивает потерянные молекулы кислорода из углекислого газа, создавая оксид углерода. CR5 сможет таким же образом применяться с целью образования водорода. Смешивая водород и оксид углерода, ученые смогут сделать сингаз, горючий материал.
Однако прежде чем у нас появится возможность увидеть автомашины и самолеты, функционирующие на топливе, сделанном из углерода, научным работникам предстоит улучшить производительность своего изобретения. Покупатели сумеют увидеть эту технологию в действии только через 15-20 лет.
Важно подметить, что в то время как это агрегат будет пригодным для удаления углекислого газа из воздуха, горение того топлива, какое оно должно формировать, будет вырабатывать еще больше загрязнений и парниковых газов. Синтетический газ однозначно не является всецело сгорающим веществом. CR5 вероятно может иметь свои недочеты, тем не менее каждый вариант, который продвигает исследования по уничтожению углекислого газа из атмосферы, заслуживает внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *